MUNDO

Se o tempo não tivesse começado

E o espaço também nunca existido,

Em que trama o mundo anda metido

É algo ainda a ser bem explicado.

É fácil a alguém, sem ter nada provado,

Atribuir a Deus, ente surgido

Da crença, que o universo foi provido

Do sopro criador de um ser sagrado.

Quando a ciência física se cala

E a crença humana ganha fala,

Sabe-se a razão se acoberta.

Só sei que nada sei, sendo abestado,

Mas se o mundo surgiu, cru ou assado,

Alguma coisa errada não está certa.