NA REDE (Mayasutra)

No mormaço da tarde foi à rede

Embalançar-se, e ouviu-se o armador

Ranger, quando o pé dela tocou,

Buscando voo, a rústica parede.

Em brejeirice, ao vir-me, perguntou

Em voz de anjo, que em reza pede,

Não quer entrar aqui, o que te impede

De balançar, fugindo do calor?

No vaivém da rede, foi-se a tarde,

E à noite ainda se ouvia o alarde

Do ranger cada vez mais insistente.

Até que o armador se cansou tanto

Que zangado tirou um punho do canto,

E embolados ao chão deitou a gente.

PS.: A curiosidade matou o gato. O que será mayasutra?