Quando advérbio de Tempo
Quando disseste que vinhas,
Quando cruzasse a porta,
Quando dobrasse a rua
Meu coração fez seresta.
Meus olhos ávidos a brilhar.
Meu sangue todo a se agitar
O meu corpo inteiro a excitar
Numa manhã de festa.
Bateste na porta lentamente,
Trouxeste damascos doces,
Atiçar-se a lua cheia e cúmplice.
Rasgaste as minhas vestes a tecer
A contar, a beber, a somar, a sentir.
Alinhava-se , tatua-se e vestisse-me .