O SURGIMENTO CRISTÃO (SONETO)
O SURGIMENTO CRISTÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A primeira civilização cristã surgiu no Império Romano,
Através das resistências sobre as primeiras perseguições,
Nero a Diocleciano pormenorizando as indicadas execuções,
Entre catacumbas que registravam cadáveres a esqueletos a ramos.
Encaminhando esta dinastia a dissolução a cano,
Verdades incomodam as mentiras sob suas confrontações,
Causando um baque entre o certo e o errado mediante suas diferenciações,
Isentando o inventado a falsa descritiva do lado insano.
Percorrendo a História vemos déspotas a se colocar a pano,
Sua força ditadora de implantar reinos universais profanos;
Entrando o cristianismo vitorioso a mais respeitada concentração.
Que desde o seu surgimento desmantelou propósitos de enganação,
Naquele que quer ver sempre a verdade e a razão na priorização,
Preservando durante séculos suas virtudes entra ano e sai ano.