TERRA VIVA

Se a beleza de fora é o litoral

E a de dentro for o interior,

A mim ela é uma terra de frescor,

Surgida em um mundo sem rival.

Há mata de recorte original,

Lagos e morros, e aonde o olhar for

Vejo que a própria mão do criador

Do Éden deu-lhe a forma tal e qual.

Já desbravei mil vezes cada trilha,

Mas sempre encontro nova maravilha

No belo que a outro mais se transfigura.

Esta terra de fauna e flora tanta

Exploro, desde que o sol se levanta,

Até desfalecer na aventura.