HIROSHIMA E NAGASAKI (SONETO)

HIROSHIMA E NAGASAKI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Alemanha derrotada no final da segunda guerra mundial,

Continuidade no Pacífico sobre as disputas por algumas Ilhas,

Reino Unido, China e Estados Unidos contra o Japão às pilhas,

"Declaração de Potsdam" exigia a rendição a um fato condicional.

Kamikazes eram as ameaças a uma reação potencial,

Instigando o bombardeio atômico (Urânio) a Hiroshima a bilha,

Outra bomba nuclear de Plutônio sobre Nagasaki a anilha,

Jogada do avião Enola Gay em 06 e 09 de agosto de 1945 a um ato fatal.

Efeitos de queimaduras, envenenamento radioativo a civis e militares frontal,

Única vez que armas nucleares foram usadas em guerra a um frontal,

Matando milhares de pessoas eliminando vidas às suas trilhas.

Provocando a rendição japonesa pelo continente consensual,

Condenando estes lugares por longas décadas a uma manilha,

Consolidando por sua vez o fim da segunda grande guerra mundial.

A uma impiedade sem precedentes de um predomínio entre nações em seu geral.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/11/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7385752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.