INFANTE DOM HENRIQUE (SONETO)

INFANTE DOM HENRIQUE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Primeiro Duque de Viseu e senhor de Covilhã,

Português importante vulto a era das descobertas,

O Navegador que exercia as viagens certas,

Buscando especiarias, joias e metais como para o tecido lã.

Exercendo a expansão para a África a um divã...

Oceano Atlântico as trilhas marítimas abertas,

Ultrapassando a pirataria das suas incertas,

Atacando Gibraltar apoiado pela sua tripulação e fã.

Várias expedições foram erguidas pelo seu clã,

Governador da Ordem de Cristo a fé cristã,

Religião e responsabilidade as ordens encobertas.

Primeiros escravos trazidos e criados a tercã,

Entrepostos comerciais redigidos por cada manhã,

Infante Dom Henrique, um dos primeiros navegadores a cada alerta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/11/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7384436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.