FERNÃO MAGALHÃES (SONETO)
FERNÃO MAGALHÃES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Navegador lusitano de grande tripulação,
Brilhante por ter liderado a primeira viagem de então,
Cricunavegação ao Globo terrestre a prescrição,
De 1519 a 1522 realizando rotas marítimas a amplidão.
Espanha condecorando a mando de suas expedições,
Viajando para as Índias Orientais a participações,
Várias expedições militares buscando localização,
As novas terras ou Ilhas de especiarias a comercialização.
Viagens dos descobrimentos a sua expansão,
Marítima vislumbrado a aventura de cada impulsão,
Sobre novos mares e oceanos pela busca a alusão.
Especiarias a Terra do Fogo a América a vão,
Serviçal da coroa de Castela buscou trajetos a navegação,
Dominando Ilhas e arquipélagos era Magalhães este Fernão.