DO BAIRRO A PRAIA DE COPACABANA (SONETO)
DO BAIRRO A PRAIA DE COPACABANA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Meia lua está o seu formato seguindo pela praia,
Copacabana Palace Art Déco estilo colonial,
Forte de Copacabana com o Museu Militar portal,
biquíni ou maiô exuberante por uma transparente saia.
Leme fronteiriço pelos passeios a indo a raia,
Nossa Senhora de Copacabana a um chamativo floral,
Praça do Lido a um amor urgente e monumental,
Vendo o oceano Atlântico da Avenida Atlântica na laia...
Beleza panorâmica que para admiração a caia...
Esverdeado mar daltônico a que a cor azul atraia...
Avenida Princesa Isabel coroando a um postal.
Estátuas e bustos Homenageando a uma moral,
Na grandeza do mar elevando acima de um Pedestal,
Principal ponto, um conto, que de paixão tudo melhor contraia.
Do Bairro a Praia de Copacabana aplausos a que tudo sobressaia.