PRAIA DE IPANEMA (SONETO)

PRAIA DE IPANEMA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do Arpoador até Ipanema saiu a Bossa Nova,

Antônio Carlos Jobim e Vinícius de Moraes,

Helô Pinheiro, primeira página de revistas e jornais,

Acordes dos violões tocados pela imensidão das provas.

Estabelecimentos glamourosos abertos as lojas,

Calçadão, as areias do mar aos ancestrais,

Sol da tarde aplaudindo as luxúrias dos corais,

Pérolas valorosas às demonstrações dos corais.

Praia de Ipanema teorema Carioca a convidativos postais,

Garota conceituada que passa e que um sorriso a tras...

Surfando sobre suas ondas as vanguardas novas.

Um poema de amor declamado a uma elegante trova,

Sentados em um dos bares flertando uma linda prosa,

Grupo de rapazes e moças criando uma riqueza a que mais.