PARQUE HENRIQUE LAGE (SONETO)
PARQUE HENRIQUE LAGE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Integrado ao Parque Nacional da Tijuca,
Antiga fazenda do Engenho de Açúcar Del Rei,
Localização da solo do Morro do Corcovado a lei...
Rua Jardim Botânico a uma imagem linda e bruta...
Instituto de Belas Artes a uma artística luta,
Escola de Artes Visuais a um aroma de confrei...
Encenando drama de uma rainha endereçada a um rei,
Conservando a biodiversidade a cada árvore de cada fruta.
Caminhos e trilhas cabem a voluntários em permutas,
Casarões cinematográficos enredando várias lutas,
Chafarizes e Lagos sobre nascentes monterrey.
Zona Sul Carioca noticiando visitações a escutas,
Aberto ao público cultural a cada conduta,
Espécies de fauna e flora rara e endêmicas a spray.