BALADA (SONETO)
BALADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre jovens surge uma impulsão de opção,
Divertindo pelos confins de uma extrovertida noite,
Um show a um clube ou bar, música ao vivo a atração,
Tocando mais alto a um alambrado de harmonização.
Point reunindo pelos sorrisos buscando pernoite,
Tocando um ritmo embalado para dançar a preleção,
Paqueras esferas da conta paga com dinheiro ou cartão,
Estacionamentos, elementos do copo em uma das mãos.
Chutando o ar conforme a violência de um coice,
Encontrando um amigo andando pela sua distração,
Alto falantes indicando a procurada paralisação.
Música alta ouvida ao gosto de uma foice,
Horas instantâneas amanhecendo o dia a franca inspiração,
Embriagando no tempo até chegar em casa abrindo o portão.