SEPETIBA (SONETO)

SEPETIBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da praia desembocando na baía de Sepetiba,

Vizinha das Praias da Brisa, Pedra ou Dona Luísa,

Morros dos mangues da Barra de Guaratiba,

Maré alta ou baixa, a marola que pelo ar desliza.

Pela marítima do mar a um percurso a investida...

Bairros aos mais próximos dos biquínis às pernas lisas,

Barcos pesqueiros pelos ventos nas camisas,

Um aconchegante bar para conversar a uma bebida.

Ressacas apostadas à luz da Monalisa...

Namorando ou lamentando a dor de uma despedida,

Mãos sobre o ombro de um amor que o carinho alisa.

Largo com praças a distância transmitida...

Areias dos banhistas elevadas pelo calçadões a vida,

Ensolarado o céu enriquece a Praia de Sepetiba.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/11/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7381580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.