TITANIC (SONETO)
TITANIC (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Transatlântico Britânico de passageiros a questão,
Moderno, luxuoso e seguro por prometer ser inafundável,
Navegando pelo Oceano Atlântico a uma brisa afável...
Southampton para Nova York passando pela França e Irlanda a rotação.
Provocando transformações nas leis internacionais de navegação,
Valendo pelas horas de trabalho a sua construção ornamentável,
Glamour da época estando a bordo a uma menção honorável,
A alta sociedade da época de um porto até sua complementação.
Batendo em um iceberg na proa frontal a colisão,
Com mais de 1500 pessoas viajantes da embarcação,
Em 14 de abril de 1912 a sua submergida lamentável.
Sobre testes de manobras foram feitos para esta realização,
Primeira Classe para os tripulantes respeitáveis,
Névoas densas impedia a límpida visualização.
Alegado a uma tragédia o TITANIC representando a uma finalização.