O carteiro

O Carteiro

Vinha sempre entre as nove horas e dez,

Era a sua passagem aguardada,

Com cartas da família, ou da amada,

Para nos afastar da lassidez.

Encomendas trazia de quando em vez,

Para nossa alegria redobrada,

Mesmo andando a pé, sua grande jornada,

Nunca era impregnado de baldez.

Era a era do amor e romantismo,

Na escrita não faltava arte e lirismo,

Dedicado às pessoas mui queridas.

Agora, as greves vem pelo Natal,

Cobranças e não mais cartão postal

E não raro com datas já vencidas.

Aracaju-SE., 16/10/2021