FÓRMULA I (SONETO)

FÓRMULA I (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em um circuito de corrida formam os carros,

Dada a largada, cronometrada à bandeirada iniciante,

Sinalizando a regra dos motores ligados a instante,

Possantes a velocidade laçados a agarros...

Passando a marcha a cada curva ou volta a amarros,

Poli positions contam recordes brilhantes,

Volta mais rápida às proezas intrigantes,

Parada nos boxes para troca dos pneus desgastantes.

Abastecimentos no tempo no momento escarro,

Ultrapassagens das colagens pelo velocímetro funcionantes...

Arquibancadas, escadas acessos aos mirantes.

Grid de largada ou de chegada a todo integrante,

Vitorioso abre uma champanhe a alegria incessante...

Espumando o ar e a todos comemorando a glória ofegante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/10/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7371531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.