ENSAIOS DE SONETOS
ENSAIOS DE SONETOS
AMOR A MINHA TERRA
Minha amada terra linda verdejante
Tens nos prados as delicias do sertão
Ribombando tão feliz meu coração
Com o pulsar veloz e galopante
Teu vergel ao meu olhar é fascinante
Vejo nas grotas tua história em emoção
Pois é sagrado o solo deste torrão
Pra onde elevo o meu sonho tão distante
Se a saudade me remeter ao regresso
Feito criança correria a te encontrar
Pois de vontade isso sim é o que mais peço
Tendo o seu filho tão querido a regressar
A emoção é tão grande que nem meço
Esse desejo aos meus olhos te adorar
-----------------------------------------------------------
AFAGO
No afago do vento vi teu olhar
Na fragrância da brisa teu sorriso
Parecendo as portas do paraíso
De tão belo sendo assim meu contemplar
No delírio dessa mente a meditar
E transportando o sentir pro coração
E eu feito um condenado sem perdão
Morreria pela falta do teu amar
Qualquer tortura meu peito suportaria
Se o coração suportasse qualquer dor
Pois de algum modo de sofrer eu sorriria
Nada mais triste que um peito sofredor
Que por querer suporta toda agonia
Pois tudo vale quando se luta por amor
--------------------------------------------------------------
Choro d'alma
O meu peito exaurindo uma saudade
Pela lembrança do rosto de quem amei
Quantas dores ainda suportarei
Se o lembrar me castiga de verdade
Quando a dor vem fervente e invade
Faz arder de tristeza o coração
Dai eu sinto o peso dessa solidão
Me triturando causando infelicidade
Minha lágrima teimosa vai caindo
E o choro sufoca meu sentimento
De saudade sinto o peito explodindo
Sei que assim o sofrer eu não aguento
Minh’alma sinto que de leve vai sumindo
Evaporando do meu corpo para o vento