APAIXONADO BEIJO (SONETO)
APAIXONADO BEIJO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um carinhoso beijo com um gosto de pitanga,
Espremido pelo singelo e caloroso aconchego,
Proclamando dor a falta as palavras de apego,
Misturado a um doce com calda feito de manga.
A um lençol com estampas de bordadas cangas,
Beijando acordando a luz da manhã bem cedo,
Bocas meladas e encostadas uma a outra nos levedos,
A uma pelúcia delicada a forma de um panda.
Contração dos lábios pelos gostos torpedos,
Saboreando o momento pelo amargo ou azedo,
Frutas dedicadas como que de um caldo que anda.
Uma ao outro pelos olhares que a aproximação manda,
Combinando da manga chegando até a pitanga,
Apaixonado beijo deleitado pelo desejo que abranda.