FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA (SONETO)
FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quase no final da segunda grande guerra mundial,
Os alemães tentavam invadir a Itália por Monte Castello,
Região montanhosa da província italiana a um elo...
Tendo grande número de um pelotão a uma estratégia desigual.
Aliados por outro lado combatiam a um forte cabedal,
Destruir o exército alemão sobre a batida de uma martelo,
Brasileiros integrados com os aliados EUA, França e Inglaterra a formal,
Derrota Nazista que destruía os inimigos a um portal.
Primeira Divisão de Infantaria expedicionária, a singelo,
Infantaria completa repleta de heroísmo belo,
Esquadrilha de reconhecimento a uma bravura fenomenal.
Esquadrão de caças a força militar magistral,
Aeroterrestre pelotão bélico e contingencial,
25.843 mulheres e homens sobressaindo a um anelo.
Vencendo os nazistas a soberania aliada entre seus paralelos,
As perdas e baixas da vitória até seu derradeiro final;
Criada em 1943 e terminada em 1945 no seu dote total.