SANTOS DUMONT (SONETO )
SANTOS DUMONT (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Por uma gincana realizada em Paris
Voou por uns instantes Santos Dumont
Em um Quatorze Bis,
Começo do século XX as invenções saindo a um triz...
Terno e chapéu a cabeça foi a notória realização.
Daí em diante como instrumento de guerra surgiu o avião,
Aeroportos ou hangares, com pistas de aceleração,
Pegando o voo viajando por cima de cada localização,
Cidade em cidade, estado a estado, e país a país.
Sobrevoando as paisagens pelo sorriso alegre e feliz,
Olhando os ares pela janela as fronteiras ou orla do cais...
Mares revoltos derivando a veloz embarcação.
Minas Gerais do relógio a hora momentânea e motriz...
Santos Dumont focalizado e lembrado a cada invenção,
Historicamente o conceituado o Pai da Aviação.