ÁTILA REI DOS HUNOS (SONETO)
ÁTILA REI DOS HUNOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Líder do mais feroz povos bárbaros as conquistas,
Nômades cerceando da Eurásia pelas dimensões a vista,
Bárbaro da barbárie destruindo tudo por onde passar,
Impondo coação aquele serviçal a que obrigava a respeitar.
Penetrando pelas invasões que fazia a dominar,
Proporcionando o Império Romano a que queria se apossar,
Superioridade pelo seu poder bélico e armamentista,
Furiosa e numerosa tropa unidas a outros povos frentistas.
Unidos aos visigodos, ostrogodos e lombardos reservistas,
Francos, borgonheses,vândalos, estrategistas,
Alanos, suevos, hérulos impiedosos a todos matar.
Fúria dantesca contida pelo Papa Leão XIII que veio a falar,
Genocídio sobre tudo que fez a dominar,
Maior conquistador da História, a bravura de conquista.
Invadindo o império romano aliando, e depois dominando a pista,
Causando o seu fim no Ocidente e Oriente as destruições finalistas.