CANCHADAS (SONETO)
CHANCHADAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Filmes engraçados da décadas de 1930 à 1960 a encrenca,
Produzido pela Atlântida Cinematográfica que a convença,
Comédias representadas por Oscarito e Grande Otelo,
Piadas das risadas ou gargalhadas a batida de um martelo.
Batendo no dedo da mão errando o prego a descrença...
Surgida no cinema pelo protótipo popular a um sinuoso elo,
Espetáculo teatral fictício, real ou policial a um chinelo,
Pela trama aventureira que provocam graças a crença...
Criada pelo cotidiano brasileiro a que tudo vença...
Produzindo atores e atrizes a bilheteria que convença...
Uma história representada com comédia a um Costelo...
Anselmo Duarte, Eliana e José Legoy correndo no castelo,
Atrás do que procura desesperado como um quero quero...
Protegendo a amada a cena que a imaginação a tudo pensa.
Chanchadas musicais da época em preto e branco a boa doença.