DEMOCRACIA (SONETO)
DEMOCRACIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tipo de governo em que governa é o povo em igualdade,
Liberdade de saber escolher seu representante a cidade,
Cidadania respeitada a um governo de suma lealdade,
Reconhecendo os direitos vis dos cidadãos a intensidade.
Respeitando o próximo podemos alegar continuidade,
Descartando monopólios e manipulações e a proximidade,
De cada um apostar naquele bem ou bom de verdade...
Valendo pelo caráter e pelos valores da honestidade.
Democracia é ter condições por uma potencialidade,
Recebendo cada um como irmão a condicionalidade,
Patriota a defender a nação em que vive desde a natalidade.
Democracia nunca foi ou será demagogia a perversidade,
Crendo no certo é um de seus adeptos a convivencialidade,
Respeitando um ao outro com as optações a sustentabilidade.