GAROTA PROPAGANDA - NEIDE APARECIDA (SONETO)
GAROTA PROPAGANDA - NEIDE APARECIDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
1951 surgia a primeira garota propaganda Neide Aparecida,
Recheando a televisão brasileira a uma cena jamais esquecida,
A Estrela é o Limite sorteando brinquedos da Estrela, escolhida,
Exclamando um nome da urna rodada a mão na investida.
TV Tupi do índio a originalidade feminina a beleza erguida...
Programas infantis premiando cartas que eram remetidas...
Encontro aos Domingos pela perfeição da feminilidade atribuída...
Comercial de uma marca fazendo publicidade prometida.
Novelas a iniciante tele-dramaturgia a mulher comprometida,
Filmes de aventuras do mocinho sobre o bandido a briga,
Defendendo o bem do mal a uma batalha ou luta desprovida...
A quem buscasse o prêmio na Urca a identidade proferida,
Era só ver e ouvir o programa que ia ao ar a tarde comprometida,
Bela voz na apresentação do programa, Neide Aparecida.
Clube da Criança e Espetáculo Tonelux a diversas recaídas...
Perucas Lady, do primeiro contrato televisivo pra toda vida.