SALADA DE FRUTA (SONETO)
SALADA DE FRUTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Creme de leite ou leite condensado com pedaços,
Frutas cortadas pelos seus pequenos quadrados,
Dividida ao meio pequenas cerejas arredondadas,
Repartidas pelo tamanho de um curto compasso.
Laranjas, mamães ou abacaxis ocupando espaços,
Tigelas ou taças comportando alguns esquadros,
Caudas dos doces nas conservas a um guardado...
Levadas a geladeiras pelo frio congelando o aço.
Caramelo, chantilly ou marshmallow dos ricaços...
Material de vidro ou de cristal a cada abraço...
Cítricas ou normais misturadas aos panelaços.
Salada de fruta colocada a boca no estardalhaço...
Festa, confraternização ou encontros marcados,
Aniversário, bodas ou nascimento a horários...
Unindo frutos escolhidos as coberturas a traços.