RETA DE PIRANEMA (SONETO)
RETA DE PIRANEMA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ligadura do Município de Itaguai ao Município de Seropédica,
Kilômetros de uma distância de régua cronometrada a esteio,
Antiga Estrada Rio São Paulo ligando ao Estado do Rio de Janeiro,
Passando pelo Bairro de Piranema passeando a uma prédica...
Tupi Guarani significando peixe fedorento à uma consulta médica...
Construída no final da década de 1950, para chegar a Ilha da Madeira,
Matagais, brejos, bosques ou alagados sobre pontes a viagem inteira,
Minerais, linhas férreas eram transportes adequados pelas estéticas.
Malacachetas das resistências são encontradas pelas numerosas areias,
Alcançando a Rodovia Rio-Santos da Costa Verde das sereias pesqueiras...
Porto de Itaguai na rota, a uma pesca embarcada como profética.
Balsas, bolas e bolsas pelos acostamentos estendido pelas feiras,
Extensão visionária entrando e saindo com veículos as fileiras...
Reta de Piranema turística pela sua contenção sobre a fiel ética.