CASSINO DA URCA (SONETO)
CASSINO DA URCA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do Hotel Balneário de frente para o mar ao Cassino da Urca,
Apostas dos apostadores bacará roletas as fichas curtas,
Grandes musicais da época pelas repercussões das escutas,
Alta sociedade com os melhores artistas a restinga curta.
À chegada da primeira embarcação recebida pelos índios a gruta,
Tropicalismo das fantasias com chapéus cobertos de frutas,
Dias de ressacas as ondas do mar batendo a violência bruta,
Carmem, Aurora Miranda e Virgínia Lane as danças astutas...
Scripts dos shows e espetáculos das modas das cores turcas,
Coloridas pelo loiro ou incolor brilhante das enfeitadas perucas,
Transformando na TV Tupi do telequete das disputadas lutas.
Maxixe, serenata, seresta ou samba escrito a inspirada permuta...
Capas, chanéis ou véus passando a elegância sobre a nuca...
Bairro da Urca lugar endereçado pelo histórico Cassino da Urca.