CONSERVADOR (SONETO)
CONSERVADOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Aquele que preserva os bons costumes, é um conservador,
Nunca se corrompe pelos males que denigre uma vida,
Trabalha ao invés de se encostar em alguma guarida...
Levanta cedo para trabalhar como conceituado batalhador.
Evita ideologias hediondas como apologias a apagador,
Cativa suscitar o trâmite circulatório das investidas,
Evitando perversidades que casuais causam feridas...
Afetando a repercussão de um bondoso carregador.
Fugindo das drogas ilícitas de um rumo atordoador...
Nudez como da pedofilia protegendo a inocência a onde for;
Livrando dos linguajares ruins que servem de pesticidas.
Acusando o crime cúmplice daquele que é causador,
Cadeia até a sarjeta da condenação pelo tempo dosador,
Respondendo a cada ato pelo que faz cumprindo até a saída.