DITADURA (SONETO)
DITADURA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
É quando o poder se concentra na mão de um mandante,
Ou de um grupo restrito a uma arbitrariedade instigante;
Militar, civil, estado ou mídia pelo monopólio sufocante,
Manipulações sobre a desinformação interessante.
Totalitarismos favorecendo corrupções errantes...
Isentando o povo de qualquer acesso a democracia,
Beneficiando métodos desleais das fatais oligarquias;
Abusando do poder sobre as leis constitucionais as vias.
Coronelatos a fatos distanciados da legítima cidadania,
Desrespeitando cada cidadão doutor, ator ou feirante,
Centrando o poder nas mãos horripilantes das autarquias.
Coagindo a fazer e a cumprir as ordens conflitantes,
Regimes doutrináveis pelo sistema lema das rodovias,
Um, ou um grupo, usurpadores do poder a diante.