REPÚBLICA (SONETO)
REPÚBLICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Caracteriza um governo que pelo estado representa o povo,
Seja pelo modelo escolhido por um representante atuante,
Que seja um cidadão, ou do próprio cidadão resultante...
Urnas transparentes isentadas das interferências de estorvo...
Presidencialista ou Parlamentarista a algo eleito ou novo,
Determinado a um tempo, intento ou mandato confiante,
Cumprindo aquilo de promessa a campanha tripulante...
Bairros, cidades ou localidades buscando lugares entornos.
Presidente, Superior Tribunal Federal as claras de um ovo,
Poderes legislativos, senado, bancadas no interado instante;
Ministérios e secretariados pelo ato público a luz brilhante.
Civil ou Militar dando prioridade a vontade que parte do povo,
Bandeira representando suas cores, estados ou distritos litigioso,
Figura maior e significativa de um Presidenciável no congresso operante.