MONARQUIA (SONETO)
MONARQUIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Espécie de governo onde impera o rei a dar as ordens,
Sobre os poderes a que ultrapassa ou mantêm decisões,
Absolutista extremista acima de qualquer jurisdição,
Parlamentarista aplicando a hereditariedade de sucessão.
Pertencendo ao estado combatendo a Anarquia das desordens,
Receitas aprovadas pelo conselho ou senado a Conversação,
Ultrapassando o poder da igreja mantendo alguma tradição,
Ordenando atos dos estados pelos representantes a gestão.
Rei, príncipes e senadores ou algum político a falada preleção,
Rainha, baronesa, imperatriz, marquesas e regentes a filiação,
Coroas de ouro adornadas de pedras preciosas para exaltação.
Cortes das altezas ligadas pelas Cerimônias do Beija a Mão,
Cobranças dos impostos sobre vigilância do julgo a questão...
Monarquia regentes do rei passando o reinado de mão em mão.