FALSIDADE

Defina claramente o que importa

Em uma relação de amizade,

Não deixe nunca que a falsidade

Em vestes de estima bata à porta.

A alegria incontida que conforta

O choro, apenas, finge piedade,

Pois chora junto o amigo de verdade

De quem arrasta a alma quase morta.

A solidão a todos apavora,

Sabendo disso o falso amigo explora

A fé que em cada um de nós existe.

Para que a alma não se desintegre,

Dispense aquele amigo sempre alegre,

Até quando devia estar triste.