CENA DE CIUMES

Às vezes, diz que, eu ando distante,

E não posso jurar que perto esteja,

Se junto, a atenção longe voeja,

Livre do olhar frio e vigilante.

Não atraiçoo igual ao vil amante,

Buscando amores novos, e rasteja,

Desrespeitando os votos da igreja,

Em sonho, um corpo jovem insinuante.

Se ando em mim, reflito nas razões

De sempre evitar as tentações

Para com quem estou bem conviver.

E ela, talvez, na cena costumeira,

Tema que eu ouça a alma e não queira

Mais ser preso ao seu tipo de mulher.