NÍNIVE SALVA PELA CONVERSÃO DO SEU POVO (SONETO)
NÍNIVE SALVA PELA CONVERSÃO DO SEU POVO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A cidade de Ninive caída em pecado rastejava,
Adorando desconhecidos deuses para a praga,
Imagens idolatradas que a fé do homem estraga...
Desistindo do amor divino a que triste desacreditava.
Surgindo o profeta Jonas que assim o retratava,
Resultando na conversão de todos que resaltava,
A preservação do castigo iminente que condenava,
Todos, caso dos seus erros que a paz protagonizada.
Emendando o seu contingente, inclusive o rei que ordenava,
Fazer penitência na retratação que a a luz a traga...
Prosperidades infinitas a toda alma que a tudo salvava.
E Deus não destruiu a cidade pelo perdão ao povo que ele amava...
Procurando o arrependimento vem a consciência do que depravava...
Entendendo Deus que de cada um vem o respeito a que santificava.