REGIÃO DOS LAGOS OU REGIÃO DA COSTA DO SOL (SONETO)
REGIÃO DOS LAGOS OU REGIÃO DA COSTA DO SOL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Litoral praiano mar aberto com belas ondas a extrondar,
Salinas esbranquiçadas pela pureza do sal a vir espelhar,
Entorno das lagoas de Araruama até os brios de Saquarema,
Praias extensas atenuando as típicas aves como siriema.
Araruama, Maricá, Ponta Negra, Armação de Búzios e Macaé,
Arraial do Cabo, Cabo Frio, Iguaba Grande, Rio das Ostras a rolé...
São Pedro da Aldeia, Saquarema inspiradoras para um belo tema,
Na noite a lua inspiradora faz um silêncio procurando elaborar.
Peixes saltitantes que pulam além da onda a ela querer quebrar,
Extensões do horizonte nas embarcações que aproximam em voltar,
Montanhas de areias fazem as dunas visitadas a sublimes poemas.
Ruas, estradas e avenidas a que mais rápido acelera a chegar...
Veraneios recheios de óculos escuros a com a marca de um boné,
Região dos Lagos ou da Costa do Sol tomando um refresco a um banho de mar.