AMOR MEU
 
Alberto Valença Lima

Amor meu, e que fácil te desejo...
Que nessa vida faço fé sem medo
A ti tributo eu só farei cortejo...
A ti nem a ninguém farei segredo.

E com flauta, ou quiçá algum realejo
Far-te-ei mais que um samba com enredo
Que todos falarão no vilarejo...
E não haverá mais belo tão cedo!

Amor meu, que só fazes um carinho
Se estamos só nós dois em nosso ninho
E deixas-me sem fôlego e com ânimo!

Meu amor por tudo isso, vem um vinho
Por isso até mereço teu beijinho
Por, tal grau, eu ser pra ti, tão magnânimo.

_____
Nota
Este soneto é um decassílabo heróico puro. Para saber como compor um, consulte a teoria literária que escrevi sobre ele no link abaixo.
 
Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 27/09/2021
Código do texto: T7351355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.