O NAZISMO, O COMUNISMO, O FASCISMO, O SOCIALISMO E O CAPITALISMO (SONETO)
O NAZISMO, O COMUNISMO, O FASCISMO, O SOCIALISMO E O CAPITALISMO ( SONETO)
AUTOR Paulo Roberto Giesteira
Surgidos nas pré-guerras causadas pela crise na igreja,
E pela falência do setor privado as suas complicações,
Tendo o Estado como partidos arbitrários e totalitários,
Ideológicos a algumas doutrinações das destrezas...
Surgindo ditadores sobre Fardas com divisas presas,
Apostando no ateísmo como sua esfarrapada razão,
Interpondo os lucros e lacres a financiada conspiração,
Prevalecendo o poder acima ou maior a qualquer torpeza.
Inadimplência servindo de desrazão a nada que a tudo veja...
Começando desde as primeiras idades sucumbindo a leveza,
Servindo como robótica de um estudo dentre a educação.
Valendo pelo que consome e atua, ou pela própria servidão,
Desrespeitando é condenado por desordem e violação,
Destes partidos a insurgência do homem a sua triste corrupção.