PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL (SONETO)
PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Conflito bélico com as principais potências do mediterrâneo,
1914 a 1918 na Europa causado pelo assassinato do arqueduque,
Sarajevo na Bósnia, rivalidades econômicas e políticas a muque...
Soberanias das mais ricas nações sobrepondo um clamor instantâneo.
Questões nacionalistas e ressentimentos passados momentâneo,
Colônias ameaçadas de invasões as sobrepujantes de estuques,
Disputas do mercado consumidor, matéria prima e metais contemporâneos;
Ásia, Oceania e África a um tratado violado sepultado e cutâneo.
Aliados Tríplice Entende a França, Reino Unido e Rússia simultâneos,
Tríplice Aliança Alemanha, Aústria-Hungria e a Itália subterrâneo,
Guerra das trincheiras explosões de Canhões como fortes batuques.
Gases asfixiantes, aviões e hangares escondendo as armas a truques,
Disputas por territórios e divergências as grandes concentrações subcutãneo,
Ocorrendo na Europa envolvendo diversas nações pelo mundo a fuque.