GASTRONOMIA (SONETO)
GASTRONOMIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Socar o alho com a cebola e levar ao fogo numa frigideira,
Colocar sal a gosto untando o refogado com óleo de soja,
Fritando tudo até começar a corar o legume a uma loja,
Mexendo pra não queimar para lá e para cá a uma enceradeira.
Quando corado com um cheiro convidativo mexer a escumadeira,
Jogando o que for ao cozimento a preferência predileta a gorja,
Refogando na panela a um gosto reproduzido a delícia lamoja,
Jogando o molho sobre o alimento preparado à presença faceira.
Cereais perecíveis a uma salada sobre um legume vindo da feira,
Verduras cozidas ou fritas escorridas num papel toalha esteira,
Cozinhas com fogões ou fogareiros a lenha a carvão brasa lanoja.
Carne a gosto acompanhado com ovos cozidos ou fritos fritadeira,
Um prato de porcelana servido sobre a mesa enfeitada a confeiteira,
As toalhas forradas as ceias das refeições às cadeiras das sobrelojas.