GASTRONOMIA (SONETO)

GASTRONOMIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Socar o alho com a cebola e levar ao fogo numa frigideira,

Colocar sal a gosto untando o refogado com óleo de soja,

Fritando tudo até começar a corar o legume a uma loja,

Mexendo pra não queimar para lá e para cá a uma enceradeira.

Quando corado com um cheiro convidativo mexer a escumadeira,

Jogando o que for ao cozimento a preferência predileta a gorja,

Refogando na panela a um gosto reproduzido a delícia lamoja,

Jogando o molho sobre o alimento preparado à presença faceira.

Cereais perecíveis a uma salada sobre um legume vindo da feira,

Verduras cozidas ou fritas escorridas num papel toalha esteira,

Cozinhas com fogões ou fogareiros a lenha a carvão brasa lanoja.

Carne a gosto acompanhado com ovos cozidos ou fritos fritadeira,

Um prato de porcelana servido sobre a mesa enfeitada a confeiteira,

As toalhas forradas as ceias das refeições às cadeiras das sobrelojas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7348529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.