ARACNÍDEOS (SONETO)

ARACNÍDEOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Espécies de seres invertebrados que vivem na umidade,

Teias teceladas as paredes ou árvores na perfeição,

Venenosos pela picada na cauda por um rápido escorpião,

Carrapatos nos animais ou vegetais a real sagacidade.

Aranhas viúvas negras, ácaros a cor ambiente da localidade,

Armadilhas na emboscada na busca por sua refeição,

Mordidas ou patadas pontiagudas matando à judiação,

Exposto ao calor ou chuva na rota da caça prioridade.

Areias do deserto cavadas pela sua feroz velocidade,

Hibernando a proteger do frio ou calor intenso a necessidade,

Saindo à procura, voltando às pressas de uma perseguição.

Enxergando pouco reconhece as presas pela sua respiração,

Calor do corpo em movimento faz agir a tal identificação,

Aracnideos insetos com camada de pele a aspereza potabilidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7347763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.