VULCÃO DAS ILHAS CANÁRIAS (SONETO)
VULCÃO DAS ILHAS CANÁRIAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Arquipélago espanhol entra em erupção o vulcão,
Jogando larvas em brasas pelo ar a toda focalização,
Escorrendo pelas encostas dos morros a demolição,
Casas, vilas, vilarejos e árvores levando a destruição.
Ilhas Canárias afetando o Oceano Atlântico precaução,
Abalos císmicos causando terremotos com trepidação,
Provocando fortes ondas pelo mar a uma devastação,
Chegando as orlas dos países causando grande inundação.
A uma energia liberada tão forte a maior explosão,
Números dantescos de ogivas levando tudo a icineração,
Chegando a litorais costeiros a lama de fogo a um montão.
Estava adormecido ao longo dos anos a um tempão,
Fumaçando a alguns esquecidos pela sua exatidão,
Podendo despertar muitos outros a vir para o povo como punição.