OS GUINLE DE PAULA MACHADO (SONETO)
OS GUINLE DE PAULA MACHADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobre a hegemonia das exportações de café a encantos,
Construíram as docas do estaleiro Mauá e de Santos,
Cumprindo as recomendações do presidente Epitácio Pessoa,
Prefeito Pereira Passos edificaram o Copacabana Palace a boa...
Joguei Clube do Rio de Janeiro e Palácio do Catete a flancos,
A sede colonial do Fluminense futebol Clube que ressoa...
Obras de desenvolvimento da cidade urbana a hora que voa...
Recebendo grandes nomes da sociedade brasileira a recantos.
Glamour da alta sociedade nos lucros que a evolução arreganha...
Zonas litorâneas de carga e descarga a que de ótimo apanha...
Alavancando a história pelos registros documentados que ecoam...
Começo do século XX com o pioneiro Eduardo Guinle que barganha,
Período de inicialização republicana a uma família que escoa...
Investimentos comerciais, sociais e empreendedores que a tudo ganha.