BATUQUEIRO - SAMBA (SONETO)
BATUQUEIRO (SAMBA)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma baqueta madeira em uma das mãos para bater,
Repinique, surdo ou tarol instrumentos de percussão,
Bumbo tocado por uma ecoada ou seca explosão,
Primeira a segunda fazendo o ritmo a estremecer.
Pandeiros, reco-recos ou agogôs fazendo enriquecer,
Tempo tocado, seguindo o samba pela numeração,
Gente sambando, rebolando no piso na satisfação,
Partideiros cancioneiros atuando na roda a enrijecer.
Festas, fotos ou telegramas pelo tema da canção,
Batidas cadências as reticências dadas a execução,
Participando com integrantes ou apreciadores a ver.
Pagodes dos pagodeiros sambando até amanhecer,
Batucadas dos batuqueiros da roda a que querer,
Terreiros ou quadras de samba a sua maior evolução.