PAGODEIRO - SAMBA (SONETO)
PAGODEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cultura popular brasileira reuniões de músicos a tocar,
Carregando um instrumento musical pelas longas ruas,
Tantãns, atabaques e chocalhos pelos dias ou luas...
Microfones ou fones a uma voz ritmada a cantarolar.
Um samba, pagode ou partido alto que seja a agradar,
Coros dos acompanhantes do puxador que flutua...
Escolhas dos temas a ser cantado pelos temas gruas,
Palmas das mãos nos refrões ou estribilhos a letrar...
Em pé ou sentado batucando para feliz reforçar,
Violões, cavaquinhos ou bandolinhos a aumentar,
Harmonia do ritmo que na exibição alegre atua...
Um tira gosto a gosto, receitada a azeitona crua,
Batendo no copo de vidro ou mesa da casa ou bar,
Pagode do pagodeiro provocando a quem queira a sambar.