SERESTEIRO - SAMBA (SONETO)
SERESTEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Reunidos na varanda ou galpão a tocar e cantar,
Marquises ou pátio dos bares cancioneiros,
Mesas ocupadas pelos integrantes festeiros,
Portas abertas esbaldando músicas a recordar.
Pedindo o tom o cantor tocado pelo violeiro,
Ritmo acompanhado pelo instrumento a focar,
Bandolinhos, cavaquinhos ou banjos a harmonizar,
Interado as inspirações requintadas a um pandeiro.
Música romântica da serenata querendo levantar,
Suaves e carinhosos versos para um casal amar,
Acordeom ou sanfona sinfônica do sensível doceiro.
Interior das casas ou quintais que permitam realizar,
Bares, clubes ou salões, todos na roda a participar,
Tocando, dançando e cantando o envolvente seresteiro.