"ANGÚSTIA" (Dy)
A lua se esconde, ao ver que a noite morre
Acordam os pássaros em mil despertadores
Despercebidos, que se contorce em dores
Certo corpo insone, que a solidão percorre
Busca a presença, tua, única que o socorre
Contra a saudade, que a tudo a ti remete
Pra findar o pranto, que em sal se converte
E secam as folhas donde o orvalho escorre
Neste quadrante o alvorecer discorre
Sobre a brancura que a noite não tinha
Sobre a candura que não se avizinha
Sobre a saudade que esta noite minha
Vitimizou-me, como lhe sempre ocorre
Que lentamente, apagando... morre!