ILUMINAÇÃO (SONETO)

ILUMINAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Abajour no quarto ou na sala ligando e desligando a precisão,

Fazendo leitura do texto contexto a que venha interessar;

Postes sobre pontes ou praças com chafarizes a molhar,

Andando as sombras acompanhadas pelos muros ou chão.

Luzindo na noite escura apontando a verdadeira direção,

Esculturas posturas da História para quem deva contar,

Letreiros reflexões comerciais a que deva apresentar,

Banco em uma praça com casais dando as carinhosas mãos.

Desenhos esculpidos de gente, bichos, objetos ou coração,

Colocado lá no alto clareando um ambiente de demonstração,

Lugares altares dos nomes identificando a localidade do lugar.

Paradas de visitas ou de passagem para onde pensa em chegar,

Vitrines ou cines espelhados mostra aquilo que queira comprar,

Luz clara claridade em lâmpadas ou candeias, velas de iluminação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/09/2021
Código do texto: T7344802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.