URCA, PRAIA VERMELHA (SONETO)

URCA, PRAIA VERMELHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Morro do Pão de Açúcar ao Morro da Urca postos a visão,

Entrada da Baía de Guanabara pelo Oceano Atlântico,

Teleférico ou bonde subindo e descendo pelo passeio romântico,

Trilhas das florestas envolta dos panoramas fazendo circulação.

Bairro da Urca entrando pela Rua da Passagem na direção,

Unirio, General Severiano, Avenida Pasteur próximo ao Canecão...

Bustos, estátuas ou monumentos, instituições quânticas...

Forças armadas localizados pelos estabelecimentos cânticos.

Zona Sul Carioca coroada pelos endereços semânticos...

Praia de Botafogo margeando as marinas litorâneas, recreação;

Som de música a uma boa bossa tocada a um afinado violão.

Urca, Praia Vermelha as ondas marítimas exaltando o sol de verão,

Rio Sul das lojas frontais a edifícios altos embelezando a elevação,

Morros que separam praias mostrando o Corcovado a exaltação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/09/2021
Código do texto: T7344798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.