VETORES (SONETO)
VETORES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mataram as cobras aumentaram os sapos,
Mataram os sapos proliferaram os mosquitos,
Mataram os mosquitos aumentando os preços dos inseticidas,
Acabando com os inseticidas terminam o mal a saúde.
Insetos são de alimentos para outros insetos hospedeiros,
Voam e purificam o ar exercendo seu papel a extensão amiúde;
Contaminações causadas pelas irresponsabilidades das investidas;
Fecundando ou visitando as proles das flores, sugando o doce e o ar.
Ajudam na fotossíntese causada pelo sol para energizar,
Colaboram no enxertos campestres dos campos e matos,
Depredados pela sua utilidade ambiental a um formato esquizito.
Uma massagem de álcool sobre a região levada a mordida,
Qualquer espécie a sua importância comportamental a conflitos,
Ausentando predadores dispara a exorbitância dos portadores.