O SURGIMENTO DA RODA (SONETO)

O SURGIMENTO DA RODA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os primeiros escritos sobre a existência roda

Surgiram nos tempos antigos dos Sumérios,

Herdando igualmente a escrita a registros sérios,

Entram em pauta a cerâmica artesanais a moda.

Pode se dizer que antes isso havia um jeito a poda,

Épocas espirituais com pecados mortais a adultérios,

Novas descobertas eram desvendada a critérios,

Embarcações nas inundações molhando a nodas...

Sepulturas construídas pelas ocupações dos cemitérios,

Bigas ou carroças arando ou transportando no mistério,

Argilas e betumes com os troncos rolando monastérios.

Comemorações restrições interligadas as bodas,

Descobrindo o fogo, cozimento a terminante abóboda...

Círculo da roda e o esboço da escrita pelo hemisfério.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/09/2021
Código do texto: T7343282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.